Tuesday, May 7, 2013

Martabak Telur Sederhana




Martabak Telur bisa Anda buat sendiri di rumah. Bahan-bahannya mudah didapat dan rasanya lezat. Selamat mencoba, akan lebih enak disajikan dengan acar dan cabai rawit.

Bahan:

10 lembar kulit martabak siap pakai

200 gram daging sapi cincang

4 butir telur, kocok lepas

2 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, haluskan

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Pelengkap:

Acar timun

Cabai rawit

Cara Membuat:
  • Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Tambahkan daging cincang, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Beri sedikit merica dan garam, aduk hingga rata dan daging matang. Angkat.
  • Tuangkan daging dan daun bawang pada telur yang sudah dikocok.
  • Beri garam dan merica secukupnya, aduk rata.
  • Letakkan 1 lembar kulit martabak di atas alas, tuang dengan adonan isi secukupnya.
  • Lipat kulit martabak. Lakukan hingga adonan habis.
  • Goreng martabak dengan api sedang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  • Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.

No comments:

Post a Comment