Friday, May 3, 2013

Sayap Ayam Panggang Kecap




Sayap ayam memiliki daging tipis yang enak disajikan dalam bentuk ayam panggang kecap.

Bahan:

8 potong sayap ayam

50 ml kecap manis

1 sdt garam

1 sdt air jeruk nipis

200 ml air

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah

7 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt merica

1/2 sdt garam

Cara Membuat:
  • Cuci bersih sayap ayam, lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Remas-remas lalu diamkan selama 15 menit.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang.
  • Masukkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
  • Tuangkan air dan kecap ke dalam masakan, aduk hingga bumbu meresap dan air menyusup. Angkat.
  • Saat akan disajikan, panggang sebentar sayap ayam, bolak balik dan oles dengan sisa bumbu.
  • Letakkan dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment