Monday, May 6, 2013

Pastel Mini Isi Kentang Wortel




Pastel isi kentang dan wortel bisa disajikan dalam ukuran yang mini, sekali lahap, habis.. dan ingin tambah lagi.

Bahan:

200 gram tepung terigu

30 gram margarin

1 butir telur

1/2 sdt garam

75 ml air

Isian:

150 gram daging ayam, cincang kecil

2 buah wortel ukuran sedang, potong dadu kecil

2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu kecil

1 sdt tepung terigu

Bumbu Yang Dihaluskan:

1 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

Cara Membuat Isian:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.
  • Tambahkan tepung agar adonan mengental.
  • Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.
  • Angkat, dinginkan.

Cara Membuat Kulit:
  • Campur tepung terigu, garam, margarin dan telur.
  • Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
  • Diamkan adonan selama 10 menit.
  • Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.

Cara Membuat Pastel:
  • Isi kulit dengan isian.
  • Tutup kulit lalu pilin bagian luar
  • Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
  • Jika sudah berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  • Hidangkan setelah dingin.

No comments:

Post a Comment