Tuesday, May 7, 2013

Meringue Fruity Roll Cake




Sudah pernah mendengar meringue? Meringue adalah jenis kue bolu yang sangat empuk karena dibuat tanpa terigu sama sekali. Wah, bagaimana rasanya ya?

Bahan:

5 butir putih telur

125 gram gula pasir

3 sdm tepung maizena

150 ml keju mascarphone

150 gram raspberry kalengan

150 gram blueberry kalengan

150 ml thickened cream (krim pengental)

Cara Membuat:
  • Panaskan oven. Sembari menunggu, siapkan loyang ukuran 30x30 kedalaman 2 cm. Olesi dengan mentega kemudian alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dengan menggunakan mixer hingga lembut dan mengembang. Masukkan gula kemudian kocok kembali hingga adonan kaku dan warnanya mengkilat.
  • Masukkan maizena kemudian aduk sebentar. Tuang ke dalam loyang.
  • Panggang kue dalam oven bersuhu 180 derajat hingga matang dengan api atas dan bawah. Angkat. Diamkan.
  • Siapkan kertas roti dan tata di atas permukaan datar. Taburi dengan gula halus.
  • Keluarkan roti dari loyang kemudian lepas kertas roti bekas memanggang. Diamkan kembali.
  • Cincang kasar buah kalengan. Sisihkan.
  • Kocok mascarphone dan krim pengental hingga kaku. Masukkan buah kalengan, kemudian oleskan pada roti.
  • Gulung roti tersebut, kemudian dinginkan selama 2 jam di dalam kulkas sebelum dipotong.

Saat menyajikan, dressing dengan toping buah-buahan.

No comments:

Post a Comment