Monday, July 1, 2013

Bakwan Udang




Paling enak disajikan ketika masih hangat. Ditemani dengan saus juga pasti lebih sedap.

Bahan

1500 gr Terigu LENCANA MERAH

5 gr Garam

3 gr Telur Ayam

140 gr Bumbu Kaldu Indofood

5 gr Lada Bubuk

3 gr Gula Pasir

±500 gr Air

100 gr Wortel yang telah diiris

50 gr Cumi-cumi yang telah diiris

50 gr Bakso Ikan yang telah diiris

200 gr Udang

1000 gr Minyak Goreng Bimoli

Cara membuat

  • Campurkan semua bahan kecuali udang hingga adonan tercampur dengan rata.
  • Setelah adonan tercampur rata, diamkan adonan selama ±5 menit dan tutup dengan menggunakan plastik.
  • Cetak adonan menggunakan sendok, pipihkan dan tambahkan udang di atasnya sebagai garnish.
  • Goreng adonan yang telah dicetak menggunakan minyak goreng Bimoli dengan suhu ±180 derajat Celcius.
  • Bakwan Udang siap untuk dinikmati.

No comments:

Post a Comment