Sunday, July 7, 2013

Kroket Enak Isi Keju




Kroket tidak hanya enak disajikan dengan isian ayam atau wortel. Kroket Kentang Isi Keju juga enak dan bisa sajian lezat untuk arisan.

Bahan:

500 gram kentang, kukus, buang kulitnya, haluskan

2 sdm susu bubuk

1 kuning telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm margarin

Isian:

200 ml susu cair

100 gram keju cheddar parut

Pelapis:

75 gram tepung panir

2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Isi:

Rebus susu cair, masukkan keju parut. Aduk rata hingga tercampur rata dan larut. Angkat, dinginkan.

Cara Membuat Kroket:
  • Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica dan margarin hingga rata.
  • Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi dengan keju. Tutup kembali dan buat bentuknya menjadi bulat.
  • Lakukan terus hingga adonan habis.
  • Celupkan kroket dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
  • Goreng kroket dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment