Sunday, July 7, 2013

Cap Jay Goreng




Campuran sayur dalam aneka warna membuat selera makan bertambah. Membuatnya pun mudah..

Bahan:

50 gram daging ayam, potong kotak kecil

5 buah bakso sapi, iris sesuai selera

1 buah wortel, potong kotak memanjang

1 ikat sawi hijau, potong-potong

200 gram sawi putih, potong-potong

150 gram kembang kol, potong-potong

2 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdt kecap ikan

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air

Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  • Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk rata sebentar. Tambah sedikit air.
  • Tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk rata.
  • Tambahkan larutan maizena, aduk kembali hingga cap jay mengental.
  • Angkat dan sajikan cap jay selagi hangat.

No comments:

Post a Comment