Saturday, July 6, 2013

Hati Ayam Goreng (Dan Ampela)




Hati dan ampela ayam bisa menjadi hidangan hangat yang lezat, menemani sepiring nasi hangat, sambal dan lalapan. Nyam..

Bahan:

250 gram hati ayam dan ampela

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jahe

2 lembar daun salam

1/2 sdt ketumbar

Garam secukupnya

250 ml air

Pelengkap:

Nasi putih hangat

Sambal

Lalapan

Cara Membuat:
  • Haluskan kemiri, bawang putih dan jahe, sisihkan.
  • Bersihkan hati dan ampela ayam, sisihkan.
  • Rebus hati dan ampela ayam dengan air, bumbu yang dihaluskan, daun salam, ketumbar dan garam.
  • Rebus hingga bumbu meresap dan menyisakan sedikit air. Sekali-kali aduk hati agar matang merata. Tapi jangan terlalu sering agar hati tidak hancur. Angkat, tiriskan.
  • Goreng sebentar hati dan ampela ayam, angkat, tiriskan.
  • Hidangkan selagi hangat dengan nasi, sambal dan lalapan.

No comments:

Post a Comment