Sunday, July 7, 2013

Tempe Bacem Enak dan Gurih




Salah satu makanan tradisional Indonesia yang disuka adalah bacem tempe. Panganan manis ini terasa manis gurih dan enak disajikan hangat.

Bahan:

500 gram tempe, iris sesuai selera

2 cm lengkuas, memarkan

1 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

Sedikit asam jawa

500 ml air (bisa juga air kelapa untuk rasa yang lebih gurih)

Bumbu Yang Dihaluskan:

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt garam

2 butir kemiri

2 sdm gula merah (bisa ditambah sesuai selera)

Cara Membuat:
  • Tuang air dalam wajan, campur dengan semua bumbu, aduk hingga rata.
  • Masukkan tempe, rebus hingga bumbu meresap dan kuah menyusut. Sesekali balik tempe agar meresap rata. Angkat tiriskan.
  • Goreng tempe bacem hingga berwarna kecokelatan, angkat tiriskan.
  • Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment