Saturday, July 6, 2013

Cake Cokelat Tiga Lapis Siram Cokelat




Cake cokelat yang lezat dan manis disiram dengan cokelat leleh yang akan membuat kue ini semakin enak.

Bahan:

5 butir putih telur

10 butir kuning telur

14 gram emulsifier atau TBM

1/4 sdt vanili bubuk

175 gram gula pasir

100 gram tepung terigu protein sedang

50 gram cokelat bubuk

25 gram susu bubuk vanila

125 gram margarin, lelehkan

Bahan Siraman:

500 gram dark chocolate

250 gram whipped cream

Cara Membuat:
  • Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir, garam, vanili dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental/
  • Turunkan kecepatan menjadi sedang, lalu masukkan cokelat bubuk, susu bubuk, dan tepung terigu sedikit demi sedikit hingga rata. Matikan mixer.
  • Tuang margarin cair, aduk rata dengan spatula.
  • Bagi adonan menjadi tiga bagian, tuangkan satu bagian dalam cetakan bulat ukuran diameter 20 cm dan tinggi 4 cm.
  • Panggang adonan selama 25 menit menggunakan suhu 160 derajat celsius.
  • Angkat, dinginkan.

Cara Menghias:
  • Letakkan satu cake di atas meja yang sudah dialasi kertas kue. Oles dengan bahan siraman. Tumpuk dengan cake kedua. Oles lagi dengan bahan siraman, lalu tumpuk lagi.
  • Lapisi semua bagian cake dengan bahan pelapis. Rapikan lapisan cokelat dengan bantuan spatula.
  • Masukkan cake cokelat dalam lemari es hingga lapisan membeku.
  • Keluarkan cake jika Anda ingin menyajikannya. Potong sesuai selera dan sajikan.

No comments:

Post a Comment