Saturday, July 6, 2013

Sup Kentang Dengan Keju Cheddar




Lezatnya kentang tidak hanya bisa dinikmati melalui mash potato atau kentang goreng. Dalam sup yang creamy, kentang semakin menambah rasa gurih dan sedap yang akan menghangatkan malam Anda. Ditambah dengan keju cheddar, sup ini semakin berisi dan pasti memanjakan lidah Anda.

Bahan:

8     umbi  kentang ukuran sedang

60   gram  mentega

50   gram  tepung terigu

1,5  liter    susu cair

2     sdt    gel kaldu ayam

1/2  sdt    garam

1/4  sdt   merica

250 gram keju cheddar, diparut

Cara Memasak:

1. Kupas kentang dan rebus hingga lunak. Tiriskan, kemudian hancurkan kentang hingga halus.

2. Lelehkan mentega di wajan datar, tambahkan tepung dan masak sambil diaduk-aduk, dengan api kecil.

3. Tambahkan setengah susu ke dalam lelehan tepung, aduk rata.

4. Masukkan hancuran kentang dan sisa susu, aduk rata dan masak dengan api sedang hingga mendidih. Aduk terus agar tidak gosong.

5. Matikan api setelah mendidih, kemudian masukkan semua sisa bahan selagi masih panas. Aduk hingga rata.

No comments:

Post a Comment