Thursday, June 13, 2013
Lelehkan Mentega Tanpa Api
Di negara kita, mentega biasa dioles di roti dalam keadaan dingin. Padahal, cara ini membuat kita mengonsumsi mentega lebih banyak dari yang seharusnya. Jika permukaan roti belum tertutupi mentega dengan rata, rasanya masih ada yang kurang.
Olesan mentega yang tidak rata, sebenarnya juga disebabkan karena mentega dalam kondisi dingin. Jika Anda melelehkannya, maka sedikit saja mentega sudah cukup memberikan rasa gurih yang Anda inginkan sehingga pemakaian akan lebih hemat. Tapi mungkin Anda tidak mau repot-repot melelehkan mentega dengan api kompor hanya untuk mengoles dua tiga tangkup roti. Jika itu masalahnya, kami punya solusi melelehkan mentega yang praktis dan mudah.
Siapkan sebuah gelas dan potongan mentega secukupnya. Isi gelas Anda dengan air mendidih, biarkan sejenak sementara Anda menyiapkan roti dan perlengkapan lainnya. Kemudian kosongkan gelas tadi, tangkupkan di atas potongan mentega yang ingin Anda lelehkan. Pastikan permukaan meja rata sehingga gelas dapat menutup sempurna. Tunggu beberapa saat dan ... plop! mentega Anda telah leleh tanpa perlu dipanaskan di api.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment