Wednesday, June 12, 2013
Tips Agar Susu Tidak Meluber
Ketika direbus dan mendidih, susu mudah meluber dalam waktu yang singkat. Alhasil, kompor Anda menjadi penuh noda dan volume susu yang Anda butuhkan menjadi berkurang. Selain repot membersihkan noda, Anda jadi butuh susu tambahan untuk menggantikan susu yang meluap keluar dari panci.
Sebenarnya jika Anda bisa mengawasi terus susu yang sedang dipanasi, maka Anda bisa mengecilkan api saat susu mulai naik memenuhi panci. Namun tentu saja ini tidak mudah lakukan, karena sering kali Anda melakukan banyak hal sekaligus di dapur.
Kini ada trik yang bisa diterapkan agar Anda tidak khawatir susu akan meluber. Sebelum menuangkan susu ke dalam panci untuk didihkan, oleskan mentega di sekeliling pinggir panci bagian atas, termasuk sedikit di bagian dalam. Kemudian didihkan susu seperti biasa sambil sesekali diaduk. Dengan cara ini, susu akan berhenti naik ketika menyentuh batas yang diberi mentega.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment