Wednesday, June 12, 2013
Memotong Butter Atau Cake Dengan Benang Gigi
Memotong beberapa bahan makanan tak semudah kelihatannya. Terkadang, pisau tak terlalu efektif memotong beberapa bahan makanan yang lunak, misalnya butter, keju, adonan roti atau cake dengan tekstur yang sangat halus. Jika memakai pisau, butter akan menempel di pisau, keju bisa patah saat dipotong atau permukaan potongan cake menjadi tak halus.
Ada cara mudah agar kegiatan memotong bahan makanan atau cake tak lagi menuai repot. Anda bisa menggunakan benang gigi untuk memotong beberapa bahan makanan yang sangat lembut, seperti yang sudah kami tuliskan pada paragraf sebelumnya.
Memotong Butter atau Keju Lunak
- Ambil benang gigi, potong secukupnya.
- Tarik kedua ujung hingga benang gigi menjadi tegang, atau Anda bisa menyimpulkan benang gigi pada kedua telunjuk dan menariknya hingga tegang.
- Tekan benang gigi pada butter atau keju dari atas permukaan hingga mencapai bagian dasar.
- Butter/keju tersebut akan terpotong rapi dan tidak akan ada sisa yang menempel pada benang gigi.
Memotong Adonan Roti atau Cake yang Halus
- Ambil benang gigi, potong secukupnya.
- Letakkan benang gigi pada bagian bawah adonan/cake yang akan dipotong.
- Perlahan, ambil kedua ujung benang gigi ke arah atas dan silangkan (lihat gambar).
- Tarik kedua ujung hingga adonan/cake terpotong.
- Hasil potongan akan halus dan rata.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment