Friday, September 13, 2013

Rainbow Eclair




Jika Anda masih ingat rainbow cake yang kepopulerannya bertahan hingga sekarang, Anda tentu tahu betapa banyak kreasi kue dan cake yang diberi warna pelangi ini. Tak mau kalah, Eclair juga bisa dipercantik dengan warna pelangi.

Bahan kulit:

130 gram tepung terigu (cakra kembar)
1/2 sdt garam
100 gram margarin
4 butir telur
250 ml air

Cara Membuat:

1. Masukkan air, garam dan margarin. Masak hingga mendidih di atas api sedang

2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga matang

3. Angkat adonan dan dinginkan. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk. Uleni hingga kalis kemudian masukkan ke dalam plastik segitiga. Potong ujungnya dan semprotkan adonan di atas loyang

4. Panaskan oven, kemudian panggang adonan selama 25 menit. Angkat, dinginkan dan belah menjadi dua bagian. Hias dengan filling dan topping.

TOPPING:

Disebut Rainbow Eclair karena toppingnya berwarna-warni. Anda bisa menggunakan icing sugar untuk memberi warna yang berbeda.

Bahan Icing Sugar:

3 butir putih telur 
500 gram fondant 
1/2 sdt cream of tartar 
1/2 sdt ekstrak vanila 
6 sdm air pewarna menurut selera

No comments:

Post a Comment