Tuesday, September 10, 2013

Sate Kambing Bumbu Kecap




Cara yang mudah dan enak untuk memasak olahan daging kambing adalah Sate Kambing Bumbu Kecap.

Bahan:

500 gram daging kambing has dalam, potong sesuai selera

3 sdm kecap manis

1 sdm minyak sayur

Beberapa tusuk sate

Bumbu Halus:

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

1 sdt garam

Pelengkap:

Irisan bawang merah

Sambal cabai rawit

Nasi hangat

Cara Membuat:

  • Campur kecap, minyak sayur dan bumbu halus hingga rata
  • Lumuri daging kambing dengan bumbu tersebut, remas-remas sebentar dan diamkan selama 30 menit hingga 1 jam.
  • Tusuk daging pada tusukan sate.
  • Bakar sate di atas arang atau pemanggang. Bolak balik dan sesekali oles dengan sisa bumbu.
  • Setelah matang, angkat sate.
  • Tuangkan kecap manis di atas sate kambing yang sudah matang.
  • Sajikan Sate Kambing Bumbu Kecap dengan nasi hangat, irisan bawang merah dan sambal cabai rawit.

No comments:

Post a Comment