Saturday, September 14, 2013

Raspberry Ricotta Fool




Bahan:

240 gram keju Ricotta

3 sdm gula pasir

2 sdt kulit jeruk segar, parut

1.2 sdt ekstrak vanilla

240 gram whipped cream

potongan buah raspberry kaleng

60 ml orange juice

potongan kacang almond untuk garnish

Cara Membuat:

1. Sediakan terlebih dahulu 6 gelas khusus untuk dessert

2. Campur ekstrak vanilla, gula pasir, whipped cream, keju ricotta dan parutan kulit jeruk ke dalam sebuah wadah. Mixer hingga bercampur rata dan tidak lengket. 

3. Masukkan sedikit demi sedikit orange jus, kemudian aduk rata.

4. tata beberapa potongan kecil rasberry di dalam gelas, kemudian tuang adonan ke dalam gelas. Atur kembali buah raspberry di atas adonan, kemudian tutup kembali dengan cream ricotta. Hiasi dengan almond.

TIPS:

Jika Anda ingin hasil yang lebih nikmat dan dingin, maka simpan adonan sebelum disajikan selama 24 jam.

No comments:

Post a Comment