Friday, September 6, 2013

Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin




Kembang tahu adalah bahan makanan yang lezat dan mudah membuatnya. Lebih nikmat dicampur ikan asin jambal roti. Nyam..

Bahan:

1 lembar kembang tahu, rendam, potong sesuai selera

100 gram ikan asin jambal roti, potong sesuai selera

3 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sdt kecap manis

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt gula pasir

50 ml air

Minyak secukupnya

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan kembang tahu dan ikan asin jambal roti, aduk rata.
  • Tuangkan kecap, merica bubuk dan gula pasir, aduk rata. Icipi, jika kurang asin, bisa ditambah sedikit garam.
  • Tuangkan air, tunggu hingga semua bahan matang dan air menyusut. Sesekali aduk agar tidak gosong.
  • Sajikan Tumis Kembang Tahu Campur Ikan Asin selagi hangat.

No comments:

Post a Comment