Thursday, September 5, 2013

Salmon Panggang Bumbu Daun Ketumbar




Salmon fillet panggang, ikan yang lezat ini tidak perlu diberi banyak bumbu agar Anda bisa merasakan cita rasa daging salmon yang khas. Untuk menambah cita rasa salmon panggang, Anda bisa membuat lumatan daun ketumbar dan bawang putih. Aroma yang khas dan segar dari daun ketumbar menjadikan salmon panggang begitu istimewa.

Bahan:

175 gram salmon fillet (empat iris)

50 gram daun ketumbar segar, ambil daunnya saja

125 ml minyak zaitun

2 siung bawang putih

1/2 lemon, peras airnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

1. Panaskan oven hingga suhu 200 derajat celcius.

2. Letakkan salmon lalu beri taburan garam dan merica secukupnya.

3. Blender daun ketumbar, minyak zaitun, bawang putih, garam dan merica. Gunakan setengahnya untuk melapisi bagian atas salmon.

4. Oven salmon selama 15 hingga 20 menit atau hingga salmon matang sempurna.

5. Letakkan salmon yang telah matang di atas piring, lalu tuang sisa bahan pelapis sebagai topping.

No comments:

Post a Comment