Wednesday, September 4, 2013

Roti Gulung Cappuccino Tabur Coklat



Kalau berbicara tentang kue gulung pasti Anda akan ingat swiss roll. Hmm... membayangkannya saja sudah bikin kita ingin segera melahap lembutnya tekstur roti dan manisnya selai isian. Pernah terbayang membuat yang berbeda seperti roti gulung dengan aroma kopi? Coba dulu resep satu ini.

Bahan:

2 butir telur

60 gram gula pasir

1/2 sdt cake emulsifier

50 gram tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1 sdm coklat bubuk

65 ml minyak sayur

2 sdm krim rasa cappuccino

50 gram cokelat putih yang sudah dilelehkan

20 gram cokelat blok yang diparut

Cara membuat:

  • Campur tepung terigu, susu bubuk, dan coklat bubuk. Aduk rata, sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
  • Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang minyak sayur sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan hingga rata.
  • Panaskan kukusan, tuang adonan ke dalam loyang 20x20x6 cm yang telah dioles margarin dan di alas kertas roti.
  • Kukus selama kurang lebih 15 menit hingga matang.
  • Angkat, keluarkan dari loyang, oles dengan selai nanas, ratakan.
  • Gulung, padatkan, biarkan dingin.
  • Jika sudah dingin masukkan roti gulung ke dalam cokelat putih kemudian beri taburan cokelat yang sudah diparut.
  • Potong-potong, sajikan.

No comments:

Post a Comment