Monday, April 22, 2013

Cara Tepat Memanggang Tiram




Sama seperti jenis seafood lain, tiram bisa disajikan dalam bentuk hidangan panggang. Untuk menghasilkan tiram panggang yang lezat, Anda harus tahu cara mengolahnya agar menghasilkan tiram yang segar, lezat dan matang merata.

1. Beli tiram dalam keadaan cangkang utuh. Bersihkan bagian luar tiram dengan sikat gigi hingga semua tanah dan kotoran terangkat.

2. Tiram memiliki cairan alami dalam tubuhnya yang bisa digunakan untuk saus, Anda bisa mengambilnya. Belah kerang menggunakan sebilah pisau yang tajam. Lindungi tangan Anda dengan sarung tangan tebal. 

3. Masukkan ujung pisau ke dalam cangkang. Letakkan mangkuk di bawah tiram untuk menampung cairannya.

4. Setelah cairan keluar, Anda bisa memotong dua otot yang terletak di bagian atas dan bawah tiram. Gerakkan pisau di antara cangkang hingga terbuka. Tiriskan tiram dari sisa cairan di tubuhnya. 

5. Tak perlu banyak memberi bumbu agar rasa alami tiram lebih terasa setelah dipanggang. Cukup memberi olesan mentega cair yang dicampur air perasa lemon dan sedikit merica, lalu panggang tiram selama 3 hingga 4 menit.

No comments:

Post a Comment