Monday, April 22, 2013
Tips Menyimpan Kentang
Dari berbagai jenis umbi dan sayur, kentang adalah salah satu bahan makanan yang manja. Walaupun umbi ini bisa disimpan dalam waktu yang lama, proses penyimpanan yang salah bisa membuat kentang menjadi terlalu manis, mengerut bahkan menumbuhkan tunas sehingga rasanya tidak enak saat dimasak.
Inilah beberapa tips yang bisa Anda coba untuk membuat kentang yang belum diolah tetap awet hingga siap disajikan dalam berbagai olahan.
1. Tidak perlu mencuci kentang sebelum disimpan. Kentang bisa dicuci sebelum Anda memasaknya.
2. Masukkan kentang di dalam kantong kertas warna gelap atau kantong plastik yang diberi lubang.
3. Letakkan kentang di tempat yang gelap dan kering.
4. Pastikan suhu tempat penyimpanan sejuk. Jangan menyimpan kentang di dalam kulkas karena akan membuat rasa kentang menjadi manis.
5. Hindari menyimpan kentang dengan bawang karena jika disimpan berdekatan, gas yang dihasilkan keduanya akan saling merusak.
6. Jangan menyimpan kentang lebih dari dua bulan.
7. Selalu periksa kentang yang Anda simpan. Terkadang ada beberapa kentang yang tumbuh atau busuk pada bagian daging, buang sebelum merusak kentang yang lain.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment