Wednesday, April 17, 2013

Tips Agar Mie Tidak Menggumpal



Apakah Anda pecinta menu variasi mie? Menu yang satu ini memang selalu menggoda, apalagi jika disajikan dengan irisan ayam, bermacam-macam sayuran, telur kocok dan taburan bawang goreng, hmmm sungguh membuyarkan rencana diet. 

Namun bagaimana jika mie yang disajikan menggumpal, tidak akan menarik lagi bukan? Ada trik khusus memasak mie agar ia tidak menggumpal saat disajikan. Bukan dengan mengolesinya minyak goreng, karena ada beberapa dari Anda yang kemungkinan tidak suka makanan yang terlalu berminyak. Dan trik ini dapat dipraktekkan untuk menyajikan mie kuah sekalipun.

Tips: Didihkan air terlebih dahulu, saat sudah mendidih masukkan mie dan biarkan hingga setengah matang. Matikan kompor dan saring mie dari air panas. Kemudian masukkan ke dalam semangkuk air dingin. Di situ mie akan terpisah dan tidak menggumpal, selanjutnya Anda dapat menyajikan dengan cara Anda. 

Mie dapat disajikan sebagai mie goreng atau mie rebus sesuai dengan selera. Pada proses memasak kedua, mie akan matang dan jauh lebih kenyal, cukup untuk mengundang selera makan karena mie sudah tidak menggumpal. Selamat menikmati mie special buatan Anda.

No comments:

Post a Comment