Wednesday, April 10, 2013

Resep Ayam Goreng Kremes




Ayam Goreng Kremes termasuk masakan khas Indonesia dikarenakan makanan ini banyak dijual di warung makan atau di tenda-tenda pinggir pasar yang berjejer di pinggir jalan yang menawarkan masakan seperti Ayam Goreng Kremes dan masakan lainnya yang terbuat dari daging ayam. Berikut resep Ayam Goreng Kremes yang bisa Anda praktekkan di rumah.


Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung yang sudah di potong-potong dan dicuci bersih
  • 2 siung bawang putih lalu dihaluskan untuk melumuri ayam
  • 1/2 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng atau menumiskan
  • 6 butir kemiri
  • 2 potong kunyit
  • 2 siung bawang putih untuk menumis
  • 5 butir kemiri yang sudah di sangrai 
  • 3 potong lengkuas sepanjang 3 mm, memarkan
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam 
  • 200 ml air
  • minyak goreng 

Cara Membuat:

  • Lumuri ayam yang sudah dipotong tadi dengan garam dan bawang putih
  • Lalu masukan kedalam lemari es minimal 1 jam 
  • Setelah dimasukan kedalam lemari es selama 1 jam keluarkan, lalu diamkan selama 10 menit
  • Tumis bahan-bahan masakan kemiri, kunyit, bawang, serai, lengkuas dan daun salam tunggu sampai harum dan matang
  • Masukan ayam yang didiamkan tadi dan diberi air
  • Ungkep ayam sampai ayam nampak empuk
  • Setelah ayam empuk simpan ayam di atas wajan lalu tiriskan
  • Panaskan minyak kedalam wajan, tunggu sampai benar-benar panas
  • Lalu masukan ayam kedalam wajan yang sudah terdapat minyak panas
  • Goreng ayam sampai kekuning kecoklatan matang dan angkat lalu tiriskan
  • Setelah daging ayam semunaya selesai di goreng, lalu sekarang goreng bumbu sisa ungkepan ayam tadi sampai kremes yang renyah
  • Angkat kremesan lalu tiriskan sampai minyaknya hilang
  • Sajikan ayam goreng dengan kremesan diatasnya


No comments:

Post a Comment