Thursday, April 18, 2013

Tips Agar Garnish Tetap Segar




Anda sedang ingin memberikan kejutan makan malam terindah untuk si dia, lampu sedikit diredupkan, di ruangan hanya diterangi cahaya lilin dan alunan musik merdu, makananpun sudah Anda atur rapi di atas meja, dan si dia dengan tersipu malu mengakui kehebatan Anda. Tetapi, setelah Anda siap menyantap makanan, Anda mendapati garnish yang Anda atur di atas piring layu dan tak lagi segar. Oh sayang sekali!

Tak ada yang sempurna memang, mereka adalah sayur atau buah-buahan yang memiliki masa tertentu agar tetap segar, bahkan saat belum dipetik dari akar/ atau pohonnya. Begitulah pikir Anda.

Tetapi garnish tetap bisa dijaga kesegarannya dengan beberapa trik saat menyiapkannya. Dijamin garnish yang Anda sajikan akan tetap segar tanpa bahan pengawet dan menggoda untuk disantap.

Berikut caranya:

1. Cuci bersih bahan garnish dengan air bersih

2. Bentuk atau potong sesuai dengan yang Anda inginkan

3. Rendam garnish di dalam air dingin (masukkan es batu jika perlu agar dinginnya tahan lama), biarkan garnish direndam di dalam air es selama mungkin sampai Anda benar-benar siap menyajikan menu makanan Anda

Kenikmatan garnish segar akan selalu terasa hingga santapan menu yang terakhir.

No comments:

Post a Comment