Thursday, April 11, 2013
Manfaat Daun Pisang Saat Membakar Ikan
Membakar ikan menjadi sulit jika suhu panas yang digunakan tidak sempurna. Akibatnya, banyak bagian ikan terbuang sia-sia. Ketahui cara tepat melakukannya agar menghasilkan tampilan dan rasa yang sempurna.
Berikut berbagai solusi mengatasi kesulitan saat membakar ikan:
Ikan berbau tidak sedap usai dibeli
Rendam dalam larutan cuka selama 10 menit. Jika baunya hilang, segara masak, namun jika sebaliknya atau meragukan, buang saja.
Memanggang ikan dengan kulit dikelupas
Alasi ikan dengan daun pisang atau bungkus dengan kertas aluminium ketika memanggangnya. Tujuannya agar bagian ikan tidak hancur. Jika sudah terlanjur mengelupas, tutupi dengan garnish berupa sayuran yang sesuai.
Supaya ikan tidak terlalu matang
Memasak ikan tidak memerlukan api besar. Ketahuilah, suhu panas akan tetap masuk ke lapisan daging ikan tanpa perlu api yang besar.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment