Friday, August 2, 2013

Tak Menangis Saat Mengupas Bawang




Mengupas bawang merah adalah pekerjaan yang menyiksa bagi sebagian orang. Bagaimana tidak, Anda bisa terus menangis saat mengupas atau mengiris bawang merah. Selain rasa pedas pada mata, menangis saat mengupas atau mengiris bahan makanan tentu tidak nyaman. Nah, bagaimana jika Anda harus mengupas bawang merah seorang diri dan dengan jumlah yang banyak? Simpan air mata Anda karena kami punya tips agar tak ada lagi lelehan air mata.

  • Kupas bawang merah di dalam air dingin. Isi wadah atau baskom ukuran sedang dengan air, lalu kupas bawang merah di dalam air tersebut.
  • Jika cara itu terlalu merepotkan, Anda bisa memasukkan terlebih dahulu bawang merah ke dalam lemari es. Kemudian keluarkan dan segera kupas saat bawang merah dalam keadaan dingin.

Dengan dua tips tersebut, tak akan ada lagi air mata yang terbuang selama Anda berurusan dengan bawang merah. Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment