Sunday, August 4, 2013

Trik Membuat Kismis Keras Menjadi Lembut




Suka dengan kismis? Buah kering ini sering kita pakai sebagai salah satu bahan tambahan alami untuk cake ataupun puding. Dengan rasa yang manis, kismis banyak disukai, terlebih lagi harganya tidak terlalu mahal dan menyimpannya tidak sulit karena kismis sudah dikeringkan, potensi berjamur ikut berkurang.

Masalah yang sering muncul saat akan menggunakan kismis (yang sudah lama disimpan) adalah kismis yang menjadi keras. Hal ini sering terjadi karena mayoritas kismis dikemas dalam kemasan yang cukup banyak dan tidak akan habis dalam sekali pakai. Cukup menjengkelkan memang, tanggal kadaluwarsa masih lama tetapi kismis sudah mengeras, mau dipakai rasanya tak pantas, mau dibuang juga sayang.

Ada cara mudah untuk membuat kismis kembali manis dan lembut dengan cara yang aman. Anda bisa mencoba tips ini sebelum memutuskan untuk membeli kismis baru!

  • Ambil kismis sebanyak yang Anda butuhkan, letakkan di dalam mangkuk berukuran sedang.
  • Rebus air hingga mendidih dengan ukuran yang cukup untuk merendam kismis yang Anda butuhkan.
  • Saat air mendidih, tuang ke dalam mangkuk.
  • Tunggu hingga 10 menit, kemudian tiriskan kismis.
  • Kismis sudah menjadi lunak dan dapat Anda pakai.

No comments:

Post a Comment