Sunday, August 4, 2013
Agar Daun Pisang Tak Mudah Sobek
Kejadian seperti itu sering terjadi di dalam dapur. Daun pisang yang terlalu tua dan kaku seringkali menyulitkan proses membungkus makanan atau kue dengan daun pisang. Terkadang daun pisang sobek dan terbuang sayang sebelum digunakan. Padahal, daun pisang adalah pembungkus makanan alami yang banyak disuka untuk menyajikan hidangan berupa makanan atau kue tradisional.
Agar tidak ada lagi adonan kue yang tercecer karena daun pisang sobek atau membuang daun pisang, inilah tips yang bisa Anda coba untuk melunakkan daun pisang yang kaku.
1. Jemur daun pisang di bawah sinar matahari terik selama 3 hingga 5 menit. Jika daun pisang terlalu panjang, potong-potong daun pisang menjadi ukuran sedang, letakkan di atas tampah atau sampirkan pada tempat menjemur pakaian.
2. Periksa apakah daun pisang sudah cukup lentur dan bisa dilipat dengan mudah. Jika sudah, angkat.
3. Bersihkan permukaan daun pisang dengan kain kering yang bersih, dan daun pisang siap digunakan.
Mudah bukan? Selamat berkreasi dengan makanan atau kue yang memakai daun pisang sebagai pembungkusnya.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment