Tuesday, August 6, 2013
Tips Mengiris Daging Tipis
Daging merupakan sumber protein sehat yang diperlukan tubuh. Protein nabati ini bisa diperoleh dari beberapa binatang ternak, seperti sapi, ayam, dan kambing, yang biasa dijual di pasar.
Diolah menjadi beberapa menu lezat, daging diiris tipis kemudian dimasak. Sayangnya, seringkali timbul permasalahan dalam mengiris daging tersebut. Inginnya sih mengiris agak tipis supaya bumbu dapat meresap dan lebih mudah saat mengunyahnya di dalam mulut. Tetapi kenyataannya mengiris daging tipis ini susah lho. Akhirnya menu lapis daging kesukaan si dia tinggal angan-angan.
Hmm...jangan khawatir karena saya punya tips jitu untuk Anda. Tips ini dibagikan untuk mempermudah mengiris daging agar Anda dapat menyajikan masakan special sesuai angan-angan Anda.
Caranya mudah:
- Cuci bersih daging yang hendak Anda masak
- Dinginkan dalam lemari es di bagian daging. Tetapi jangan dibekukan di dalam freezer
- Setelah 30 menit, keluarkan daging dan iris dengan pisau daging. Mengiris sampai setipis apapun bukan lagi menjadi masalah yang besar bagi Anda.
Selamat memasak.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment