Monday, August 5, 2013

Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Sup Ikan



Ketika memasak sup ikan ada hal-hal yang perlu diperhatikan agar bau amis ikan tidak tercampur ke dalam aroma sup. Berikut ada beberapa tips yang dapat membantu Anda saat mengolah ikan untuk dijadikan sup. Selamat mencoba!

  • Didihkan air, masukkan tulang ikan mentah. Aduk2 sebentar selama 20 detik saja. Angkat tulang ikan.
  • Letakkan tulang ikan tersebut di dalam air dingin/es supaya bau amisnya hilang.
  • Bumbui kuah ikan tersebut sesuai selera. Kemudian, masukkan tulang ikan (dari dalam air dingin tadi) ke dalam panci berisi kuah ikan lagi.
  • Tambahkan 2 sendok makan (atau secukupnya) sake atau soju atau sejenis minuman beralkohol lainnya yang tidak berasa ke dalam kuah ikan.
  • Bisa juga tambahkan sepotong jahe. Kuah dijamin tidak akan amis lagi!

No comments:

Post a Comment