Tuesday, August 6, 2013
Tips Memasak Rendah Lemak
Jangan cemas, saya akan memberikan tips memasak paling tepat bagi Anda agar menekan lemak yang masih ada di bahan-bahan makanan yang Anda olah. Semakin sedikit asupan lemak tak sehat masuk ke dalam tubuh Anda, semakin mudah Anda mendapatkan tubuh langsing nan menawan.
Berikut tips cerdasnya kami sajikan untuk Anda:
1. Pastikan saat memasak Anda selalu mengukur berapa sendok minyak goreng yang Anda pakai, terutama untuk tumisan. Dengan demikian Anda akan mudah mengontrol penggunaan minyak goreng pada menu makanan Anda
2. Minimalisir penggunaan kaldu-kalduan dalam setiap masakan, dan pastikan Anda menggunakan alat penggorengan yang tidak lengket sehingga minyak tidak menempel lebih lama
3. Untuk mengurangi lemak pada kaldu, dinginkan kaldu di dalam lemari es kemudian saring kaldu tersebut sebelum menggunakannya lagi
4. Vitamin C merupakan nutrisi yang mudah hancur dalam proses memasak yang lama, untuk itu pastikan memasak sayuran yang mengandung vitamin C dengan sedikit air dalam waktu yang singkat, agar kandungan vitamin C nya masih cukup
5. Perbanyak menu sayuran ketimbang daging-dagingan yang banyak mengandung lemak, pilih menu ikan-ikanan yang lebih sedikit mengandung lemak
6. Gunakan minyak zaitun untuk memasak, karena kandungan lemaknya masih relatif aman bagi Anda
Menu makanan lezat Anda bebas lemak, dan tubuh langsing Anda dapatkan dengan mudah bukan?
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment