Sunday, August 4, 2013
Tips Mempersiapkan Loyang Kue
Memanggang kue adalah proses yang gampang-gampang sulit. Jika melihat hasil cake buatan bakery yang mulus dan tak lengket pada bagian loyang, timbul pertanyaan, bagaimana caranya agar kue dapat dikeluarkan dari loyang dengan mudah, tanpa mengelupas pada bagian luar? Ini rahasianya:
1. Pastikan loyang dalam keadaan bersih dan kering. Usap dengan tisu kering dan bersih.
2. Gunakan mentega suhu ruangan untuk mengoles permukaan loyang. Artinya, jika mentega yang akan Anda pakai ada di dalam kulkas, keluarkan terlebih dahulu hingga suhunya tidak dingin.
3. Oles tipis mentega pada bagian permukaan loyang dengan kuas khusus kue. Pastikan semua bagian tertutup oleh mentega.
4. Untuk loyang ukuran sedang, taburi dengan 1sdm tepung terigu secara merata. Tepuk-tepuk bagian luar loyang untuk meratakan tepung.
5. Tuang adonan kue ke dalam loyang. Lanjutkan proses memanggang sesuai prosedur yang ada.
Nah, bagaimana jika Anda memanggang kue atau cake berwarna cokelat? Taburan tepung terigu membuat permukaan luar kue cokelat yang matang tampak tak cantik karena dipenuhi serpihan putih.
Trik:
Gunakan cokelat bubuk atau tepung cocoa sebagai pengganti tepung terigu yang ditaburkan pada loyang setelah dioles dengan mentega. Penampilan kue cokelat akan cantik tanpa serpihan putih tepung terigu.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment