Mie kering, pasta spaghetti, atau pasta lain yang dalam keadaan kering harus mengalami proses perebusan terlebih dahulu sebelum diolah menjadi sajian yang lezat. Proses merebus mie atau spaghetti memang tampak mudah, tetapi salah sedikit, bisa-bisa mie atau spaghetti terlalu matang atau bahkan lengket sehingga sulit diolah dan tidak terlihat cantik.
Hal ini sering terjadi, saat mie yang direbus sudah hampir matang, Anda baru sadar lupa memasukkan minyak ke dalam air rebusan. Hasilnya mie dalam panci akhirnya menggumpal, lengket sana sini dan membuat Anda sulit memasaknya. Jika sudah begini, harus diapakan? Sebaiknya tidak Anda buang karena trik ini bisa menyelamatkan mie atau spaghetti yang lengket dan menggumpal.
- Segera angkat, tiriskan dan dinginkan mie/spaghetti.
- Panaskan air yang telah dicampur setidaknya 1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur.
- Masukkan kembali mie/spaghetti ke dalam air yang telah dicampur minyak, aduk perlahan hingga air semakin memanas dan mie/spaghetti saling terpisah.
No comments:
Post a Comment