Tuesday, August 6, 2013
Kapan Adonan Dikatakan Cukup Mengembang
Untuk mengetahuinya, cukup gunakan 2 jari dan tekan bagian atas adonan lebih kurang hingga setengah inci. Tarik jari dan amati lekukan yang terbentuk. Jika lekukan meninggalkan bekas, maka adonan telah siap untuk dipanggang.
Namun, bila waktu mengembangkan adonan ternyata terbatas, dan suhu dapur kurang mendukung (terlalu dingin), maka Anda bisa memanfaatkan mesin pencuci piring. Pastikan mesin dalam keadaan bersih dan kosong.
Setel mesin dalam kondisi mengeringkan (piring), ketika kondisi dalam mesin sudah cukup hangat, masukkan adonan ke dalamnya. Tutup pintu mesin dan matikan setelan pengeringan. Tunggu hingga adonan cukup mengembang dan segera panggang.
Bagaimana bila Anda tidak punya mesin pencuci piring? Maka Anda bisa menggunakan plastik, handuk, atau serbet bersih untuk menutup adonan agar dapat mengembang maksimal.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment