Tuesday, August 6, 2013
Dua Bentuk Kreasi Roti Tawar
Jika sewaktu-waktu Anda membutuhkan tepung roti, maka keluarkan roti beku dan pecah menjadi beberapa bagian. Masukkan dalam blender agar roti menjadi serpihan tepung beras. Mudah bukan?!
Selain itu, bagi Anda yang hobi membuat salad atau sup, dan biasa menggunakan roti kering mini sebagai pelengkap, maka Anda juga bisa membuatnya sendiri.
Potong beberapa lembar roti dengan ukuran yang dikehendaki. Sebarkan roti ke atas loyang dan panggang dengan suhu 350 derajat Celcius selama 30 menit hingga kecokelatan. Keluarkan dari oven dan dinginkan sejenak.
Jika Anda ingin memberi sedikit bumbu, maka lelehkan sesendok makan mentega pada setiap satu helai roti sebelum roti dipanggang. Kemudian potong dan panggang dengan suhu 300 derajat Celcius selama 30 menit.
Biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah tertutup rapat di dalam lemari es. Saat hendak disajikan, panaskan roti dalam oven bersuhu 300 derajat Celsius antara 5-8 menit hingga tekstur kembali krispi. Selamat mencoba!
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment