Bahan:
500 gr Dada ayam, buang kulitnya
Bumbui dengan garam & merica
3 sendok makan Minyak herbal
Saus Jambu, Jahe dan Kecap
1 mangkuk Jus jambu
3 sendok makan Cuka
2 sendok makan Kecap
1/4 mangkuk Gula aren
1/2 mangkuk Air
2 sendok makan Tepung maizena (dicampur dengan 2 sendok makan air)
1 sendok makan Jahe, cincang halus
4 sendok makan Minyak sayur
Cara pembuatan:
- Panaskan oven 185 derajat celsius. Bumbui dada ayam dengan garam, merica, dan minyak herbal. Sisihkan.
- Cara membuat saus jambu, jahe, dan kecap: campur dan rebus jus jambu, kecap, gula aren, cuka dan air. Aduk selama 1-2 menit. Masukkan campuran maizena sambil terus diaduk, hingga campuran mengental.
- Letakkan ayam ke pinggan, olesi dengan saus, panggang dalam oven selama 10-12 menit hingga masak. Siram dengan saus.
- Sajikan dengan kentang panggang atau goreng, atau nasi hangat.
No comments:
Post a Comment