Kue Sakura atau Bolu Sakura adalah salah satu bolu kukus yang terbuat dari gula karamel, rasanya legit dan gurih. Bolu Sakura cocok dijadikan sajian untuk keluarga atau hidangan arisan.
Bahan:
300 gram gula pasir
525 ml air
325 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
50 gram susu kental manis cokelat
50 gram margarin
1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat:
- Buat karamel dengan menggosongkan 100 gram gula pasir.
- Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
- Campur sisa gula pasir dan tepung terigu yang telah diayak bersama soda, baking powder, dan vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
- Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
- Kukus selama 15 menit.
No comments:
Post a Comment