Tidak semua menu vegetarian itu tidak menarik untuk dijadikan kudapan. Contohnya saja menu yang satu ini, selain bergizi, membuat lidah Anda bergoyang.
Teknik memasak : kukus
Tingkat kesulitan: mudah
Waktu memasak : 1 jam 30 menit
Bahan:
20 gram jamur kuping, rendam di air panas, kemudian cincang halus
40 gram wortel, iris tipis
40 gram seledri, cincang halus
40 gram jamur shimeji, cincang kasar
6-8 buah kulit tahu/ inari tofu skin (dapat dibeli di supermarket)
2 lembar daun bawang
Bumbu:
1 sdm saus tiram
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
Cara Membuat:
- Rebus air hingga mendidih. Masukkan daun bawang ke dalamnya, dan masak hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar. Tumis jamur kuping, jamur shimeji, saus tiram, gula dan garam.
- Masukkan seledri dan wortel. Tumis kembali hingga semua bahan matang. Matikan api dan sisihkan.
- Sembari memanaskan kukusan, siapkan kulit tahu, masukkan semua bahan ke dalam kulit. Ikat dengan menggunakan daun bawang.
- Kukus selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan sayur bungkus kantung tahu bersama kecap asin.
No comments:
Post a Comment