Saturday, July 6, 2013

Menu Vegetarian: Sayur Bungkus Kantung Tahu




Tidak semua menu vegetarian itu tidak menarik untuk dijadikan kudapan. Contohnya saja menu yang satu ini, selain bergizi, membuat lidah Anda bergoyang.

Teknik memasak : kukus

Tingkat kesulitan: mudah

Waktu memasak : 1 jam 30 menit

Bahan:

20 gram jamur kuping, rendam di air panas, kemudian cincang halus

40 gram wortel, iris tipis

40 gram seledri, cincang halus

40 gram jamur shimeji, cincang kasar

6-8 buah kulit tahu/ inari tofu skin (dapat dibeli di supermarket)

2 lembar daun bawang

Bumbu:

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula

Cara Membuat:
  • Rebus air hingga mendidih. Masukkan daun bawang ke dalamnya, dan masak hingga berubah warna. Angkat. Tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar. Tumis jamur kuping, jamur shimeji, saus tiram, gula dan garam.
  • Masukkan seledri dan wortel. Tumis kembali hingga semua bahan matang. Matikan api dan sisihkan.
  • Sembari memanaskan kukusan, siapkan kulit tahu, masukkan semua bahan ke dalam kulit. Ikat dengan menggunakan daun bawang.
  • Kukus selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan sayur bungkus kantung tahu bersama kecap asin.

No comments:

Post a Comment