Sunday, July 7, 2013

Sambal Terasi




Para pemula yang sedang ingin menyajikan menu sedap dan menarik di dapur tentunya tak boleh melewatkan resep mudah yang satu ini.

Resep sepele ini, ternyata justru menjadi kunci pembangkit selera yang dapat menyulap makanan Anda menjadi lebih lezat dan sempurna. Terutama jika Anda adalah pecinta pedas.

Bahan:

3 buah cabe merah ukuran besar

5 buah cabe rawit

1 sdt terasi

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Cara Membuat:
  • Tumis terasi tanpa minyak di atas api kecil sejenak. Angkat. Sisihkan.
  • Potong-potong cabai dan siapkan di dalam cobek. Haluskan.
  • Masukkan terasi, garam dan gula, haluskan kembali hingga tercampur rata.
  • Sekarang sambal terasi siap disajikan dengan nasi hangat dan lauk yang telah Anda siapkan.

No comments:

Post a Comment