Udang Goreng Tepung Roti atau tepung roti adalah hidangan yang lezat disajikan sebagai bekal makan siang. Anak-anak pasti menyukainya karena rasa yang renyah dan lezat, membuatnya juga mudah. Tinggal celup-celup, goreng deh..
Bahan:
750 gram udang ukuran besar, buang kepala dan kulitnya
400 gram tepung terigu
350 tepung panir atau tepung roti
3 sdm bawang putih bubuk
2 butir putih telur, kocok lepas
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Cuci bersih udang lalu lumuri dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
- Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, dan garam, aduk rata.
- Balurkan campuran tepung terigu pada udang.
- Celupkan udang pada kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti.
- Lakukan hingga udang habis.
- Goreng udang pada minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
- Hidangkan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment