Sunday, July 7, 2013

Udang Goreng Tepung Roti




Udang Goreng Tepung Roti atau tepung roti adalah hidangan yang lezat disajikan sebagai bekal makan siang. Anak-anak pasti menyukainya karena rasa yang renyah dan lezat, membuatnya juga mudah. Tinggal celup-celup, goreng deh..

Bahan:

750 gram udang ukuran besar, buang kepala dan kulitnya

400 gram tepung terigu

350 tepung panir atau tepung roti

3 sdm bawang putih bubuk

2 butir putih telur, kocok lepas

2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
  • Cuci bersih udang lalu lumuri dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  • Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, dan garam, aduk rata.
  • Balurkan campuran tepung terigu pada udang.
  • Celupkan udang pada kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti.
  • Lakukan hingga udang habis.
  • Goreng udang pada minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  • Hidangkan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment