Namanya mungkin tidak terlalu familiar, namun jika melihat bentuknya Anda pasti mengenali kue kering yang satu ini. Ternyata cara membuatnya tidaklah sulit.
Bahan:
300 gr mentega/margarin
180 gr gula halus
2 btr kuning telur
350 gr tepung terigu
50 gr almond slice
1 kuning telur, kocok lepas bersama 1 sdm susu untuk olesan
Cara membuatnya:
- Kocok mentega/margarin dan gula halus hingga pucat, masukkan kuning telur, kocok terus sebentar saja. Ayak tepung terigu, aduk rata.
- Bagi 2 adonan, masukkan ke dalam 2 loyang ukuran 25x35cm yang sudah dialasi kertas baking, gilas, ratakan. Olesi permukaannya dengan campuran kuning telur dan susu, taburi almond slice.
- Panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius hingga ½ matang. Keluarkan dari oven, segera potong-potong bentuk persegi empat, olesi lagi dengan kuning telur, panggang lagi hingga matang.
Anda hobi memasak dan sedang mencari komunitas sesama pencinta kuliner? Bergabung saja dengan Natural Cooking Club Indonesia. Di sana Anda bisa berbagi pengetahuan memasak dan tentu resep-resep andalan Anda.
No comments:
Post a Comment