Monday, July 1, 2013
Shrimp Sweet Sour Covered Bread
Udang dan roti menjadi satu makanan yang lezat? Siapa bilang tidak bisa. Ini buktinya, renyahnya udang dan lembutnya roti yang bergabung menjadi satu makanan yang akan asyik jika disajikan.
Bahan Shrimp Sweet Sour Covered Bread
1.000 gr Terigu CAKRA KEMBAR EMAS Oriental
15 gr Ragi instan
5 gr Bread Improver
230 gr Gula pasir
35 gr Susu bubuk
150 gr Kuning telur ayam
150 gr Butter Orchid
15 gr Garam
3 gr Vanilla
5 gr Milk butter flavor
500 gr Susu Cair
Kulit Lumpia Toping
36 lembar kulit lumpia siap saji
Daun kucai secukupnya
Bahan Isian
500 gr Udang Cincang
100 gr Jamur
20 gr Bawang putih cincang
5 gr Garam
5 gr Merica
50 gr Minyak wijen
5 gr Penyedap
20 gr Gula pasir
50 gr Kecap asin
50 gr Minyak goreng Bimoli untuk menumis
5 gr Air jeruk lemon
250 gr Saus sambal bangkok Indofood
Cara membuat Bahan Isian :
1. Tumis bawang putih sampai harum, kemudian masukkan udang dan bahan lainnya, masak sampai harum dan matang.
2. Tambahkan air jeruk lemon dan aduk sampai rata.
3. Bahan isian siap digunakan.
Cara membuat Shrimp Sweet Sour Covered Bread :
1. Aduk semua bahan kering kecuali garam dengan mixer speed 1 sampai semua bahan tercampur rata.
2. Masukkan kuning telur dan susu cair, aduk sampai rata dengan mixer speed 2 lalu tambahkan garam butter dan garam. Aduk hingga adonan menjadi kalis selama kurang lebih 12 menit.
3. Bentuk adonan menjadi bulat dan diamkan selama 10 menit kemudian tutup seluruh adonan dengan menggunakan plastik.
4. Potong dan timbang adonan seberat @55gr lalu bulatkan semua adonan dan diamkan kembali adonan selama 10 menit, jangan lupa tutup seluruh adonan yang telah dibentuk bulat dengan plastik.
5. Roll semua adonan kemudian beri isian, lalu roll kembali. Diamkan selama 30 menit.
6. Poles adonan roti dengan polesan telur dan sedikit susu cair, lalu tutup dengan lembaran spring roll/ kulit lumpia, kemudian bungkus adonan dan ikat bagian atas dengan daun kucai.
7. Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat Celcius selama 13 menit sampai matang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment