Sunday, July 7, 2013

Pisang Goreng Kremes




Musim hujan begini enaknya bikin Pisang Goreng Kremes yang hangat dan kriuk-kriuk lezat saat di makan.

Bahan:

12 buah pisang uli

Bahan Pencelup:

65 gram tepung terigu

1/2 sdt tepung beras

2 1/2 sdt gula halus

Sejumput garam

125 ml air

Bahan Kremes:

500 ml air

125 gram tepung beras

25 gram tepung sagu

10 gram gula merah

1/2 sdt garam

1 kuning telur

Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya

Cara Membuat:
  • Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan
  • Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
  • Potong pisang menjadi dua bagian.
  • Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
  • Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
  • Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  • Lakukan hingga semua pisang habis.

No comments:

Post a Comment