Saturday, July 6, 2013

Pastel Enak Isi Telur




Jajanan pasar yang satu ini mudah membuatnya. Kali ini saya berbagi resep pastel isi telur, wortel dan kentang.

Bahan Kulit:

500 gram tepung terigu protein sedang, ayak

150 gram mentega, lelehkan

1/2 sdt garam

3 butir telur

100 ml air

Bahan Isian:

500 gram ayam tanpa tulang, rebus, iris kecil sesuai selera

250 gram wortel, iris kubus kecil

250 gram kentang, iris kubus kecil

100 gram buncis, iris kecil

2 batang daun bawang, iris halus

3 butir telur rebus, masing-masing belah menjadi 8

Bumbu yang dihaluskan

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Cara Membuat Kulit:
  • Campur tepung terigu, telur, garam dan air hingga rata.
  • Tuangkan mentega cair, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
  • Giling adonan hingga ketebalan mencapai 2 mm.
  • Cetak dengan cetakan pastel berdiameter 6 cm.

Cara Membuat Isian:
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  • Masukkan semua bahan isian selain telur rebus, aduk hingga rata.
  • Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.

Cara Membuat Pastel:
  • Isikan isian pada kulit pastel, pilin bagian pinggir pastel atau cetak dengan cetakan pastel.
  • Lakukan hingga adonan kulit habis.
  • Goreng pastel dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Sajikan saat pastel sudah dingin.

No comments:

Post a Comment