Monday, September 9, 2013

Ayam Saus Tomat




Ayam Saus Tomat adalah sajian ayam tanpa tulang yang lezat dimasak dengan tumisan bawang bombay dan saus tomat, nyam.. Membuatnya mudah dan praktis, cocok untuk makan siang.

Bahan:

500 gram ayam tanpa tulang, potong dadu

1 buah bawang bombay, cincang kasar

3 siung bawang putih, cincang halus

5 sdm saus tomat

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Margarin untuk menumis

Cara Membuat:

  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan saus tomat, gula, garam, merica.
  • Jika saus terlalu kental, tambahkan sedikit air.
  • Masak hingga semua bahan matang, angkat.
  • Sajikan Ayam Saus Tomat selagi hangat.

No comments:

Post a Comment