Wednesday, September 4, 2013

Special Fruits Soup




Bahan

100 g strawberry

100 g anggur

150 g melon

150 g apel

150 g nangka

150 g selasih siap pakai

150 g nata de coco

2 sdm air jeruk nipis

600 ml susu rendah lemak

35 g madu

175 g jus apel

70 g yogurt rendah lemak

Es batu secukupnya

Cara membuat

  • Campurkan semua potongan buah termasuk selasih dan nata de coco dalam wadah mangkuk besar. Aduk rata.
  • Tambahkan air jeruk nipis, susu, madu, jus apel, yogurt dan es batu. Aduk rata.
  • Sajikan

Nilai gizi per porsi

Energi: 172,6 kkal

Lemak: 1,6 g

Karbohidrat: 34 g

Serat: 2,1 g

Protein: 5,7 g

Tips dan saran

  • Sebaiknya suhu penyajian tidak terlalu dingin sehingga tidak mengganggu sistem pencernaan.
  • Hindari penggunaan penggunaan minuman bersoda dalam membuat menu berbuka puasa karena dapat mengganggu sistem pencernaan selain itu minuan bersoda termasuk tinggi kalori dan indeks glikemik.
  • Variasikan jenis buah untuk mendapatkan citarasa yang diinginkan.

No comments:

Post a Comment