Bahan
100 g strawberry
100 g anggur
150 g melon
150 g apel
150 g nangka
150 g selasih siap pakai
150 g nata de coco
2 sdm air jeruk nipis
600 ml susu rendah lemak
35 g madu
175 g jus apel
70 g yogurt rendah lemak
Es batu secukupnya
Cara membuat
- Campurkan semua potongan buah termasuk selasih dan nata de coco dalam wadah mangkuk besar. Aduk rata.
- Tambahkan air jeruk nipis, susu, madu, jus apel, yogurt dan es batu. Aduk rata.
- Sajikan
Nilai gizi per porsi
Energi: 172,6 kkal
Lemak: 1,6 g
Karbohidrat: 34 g
Serat: 2,1 g
Protein: 5,7 g
Tips dan saran
- Sebaiknya suhu penyajian tidak terlalu dingin sehingga tidak mengganggu sistem pencernaan.
- Hindari penggunaan penggunaan minuman bersoda dalam membuat menu berbuka puasa karena dapat mengganggu sistem pencernaan selain itu minuan bersoda termasuk tinggi kalori dan indeks glikemik.
- Variasikan jenis buah untuk mendapatkan citarasa yang diinginkan.
No comments:
Post a Comment