Monday, September 9, 2013

Daging Sapi Paprika




Daging Sapi Paprika adalah hidangan yang lezat dan praktis. Cocok untuk bekal makan siang atau makan malam.

Bahan:

250 gram daging sapi has dalam, iris tipis  

4 siung bawang putih, haluskan

1/2 buah bawang bombay, potong sesuai selera

1 buah paprika hijau, potong sesuai selera

1 buah paprika merah, potong sesuai selera

75 ml air

Minyak goreng secukupnya  

Bumbu Rendaman:

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat:

  • Campur bumbu perendam, aduk rata.
  • Masukkan daging sapi dalam bumbu rendaman, remas-remas, diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.
  • Masukkan daging dan bumbu rendaman, tuangkan air dan masak hingga daging matang.
  • Masukkan paprika, aduk-aduk hingga rata lalu angkat.
  • Hidangkan Daging Sapi Paprika selagi hangat bersama nasi putih.

No comments:

Post a Comment