Friday, September 13, 2013

Udang Rambutan




Bahan:

250 gr udang ukuran sedang

10 lembar kulit pangsit, potong memanjang

Minyak untuk menggoreng

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Bumbu Tepung:

100 gr tepung terigu

1 sdt tepung maizena

2 butir telur, kocok

1/4 sdt merica

5 siung bawang putih

1 cm kunyit

2 sdt garam

100 ml air

Cara Membuat:

1. Kupas udang, buang kulit, kepala dan ekornya. Cuci bersih dan rendam dengan air perasan jeruk nipis agar tidak amis kurang lebih 10-15 menit

2. Haluskan semua bumbu dan uleni dengan tepung dan air. Jika terlalu kental bisa ditambah sedikit air, tapi jangan terlalu kental. Masukkan udang dan rendam sebentar di dalam tepung

3. Gulingkan udang dan bungkus dengan kulit pangsit yang sudah dicincang tadi

4. Goreng dalam minyak panas, dengan api sedang hingga kuning kecoklatan

5. Angkat, tiriskan dan sajikan selagi hangat

No comments:

Post a Comment