Rasa hangat dari jahe sangat spesial, apalagi disajikan dengan pangsit ayam dan rumput laut. Jika ingin lebih segar, dapat ditambahkan kucuran jeruk nipis saat akan dinikmati.
Lama memasak: 30 menit
Untuk: 4 porsi
Bahan:
15 buah kulit pangsit
200 gr rumput laut tawar, potong-potong
1sdm minyak goreng
2 batang daun bawang, iris tipis
1 batang seledri, simpulkan
1 ruas jahe, memarkan
1 sdm wijen
2 siung bawang putih, memarkan
½ buah bawang bombay, iris tipis
1 liter air
Merica dan garam secukupnya
Isi pangsit:
200 gr ayam giling
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
1 batang daun bawang, cincang halus
Cara Memasak:
- Isi: campur ayam giling dan semua bahan isi, aduk rata.
- Ambil selembar kulit pangsit lalu beri isi dan lipat hingga rapi. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng lalu tumis daun bawang, bawang putih, dan bawang bombay hingga layu.
- Masukkan jahe dan minyak wijen, aduk rata sebentar, lalu tuang air. Masukkan seledri, merica dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan pangsit isi dan rumput laut masak hingga semua matang. Angkat dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment